domingo, 12 de marzo de 2017

Tabulé de Quinoa


Tabulé de Quinoa


  • 250 gr de quinoa ecológica
  • 100 gr de espinacas baby
  • 30 gr de brócoli
  • 12 avellanas
  • 1 cebolla morada
  • 2 tomates Muchamiel
  • 1 zanahoria grande
  • 8 aceitunas negras
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua de mar
La quinoa la podréis comprar en herbolarios o en supermercados como Aldi.
  1. Hay que lavar la quinoa con bastante agua hasta que salga completamente transparente (escurrirla bien).
  2. Poner agua a hervir en un cazo con una pizca de agua de sal. Añadir la quinoa (3 partes de agua por una de quinoa, como cuando hacemos arroz).
  3. Poner a fuego bajo, tapar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que la quinoa esté tierna y esponjosa. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  4. Limpiar y cortar en trocitos pequeños las espinacas (sin tallo). Reservar en un cuenco.
  5. Cortar el brócoli en trocitos del tamaño de la quinoa. Reservar junto a las espinacas.
  6. Picar las avellanas finitas. Reservar en el cuenco junto a las verduras que hemos cortado.
  7. Cortar la cebolla morada en brunoise y añadir al cuenco con el resto de ingredientes.
  8. Pelar los tomates Muchamiel y cortar en concasé, añadir al cuenco con el resto de ingredientes.
  9. Pelar y cortar la zanahoria en brunoise. Añadir al cuenco con el resto de ingredientes.
  10. Trocear las aceitunas negras y añadir al cuenco con los ingredientes. 
  11. Exprimir medio limón y añadir al cuenco. Mezclar todo con movimientos envolventes.
  12. Añadir la quinoa, un chorro de aceite de oliva, una pizca de agua de mar (Winbi) y mezclar.
  13. Emplatar y comer.







Receta realizada por Mireia de MasterChef3 
cedida por el centro de María Nieves Cosmocéutica Shop


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